Pemkot Beri Penghargaan Insan Kesehatan Berprestasi

Wali Kota Pimpinan Apel Peringatan HKN 2022


14 Nov 2022, 08:52:44 WIB

Pemkot Beri Penghargaan  Insan Kesehatan Berprestasi

HARI KESEHATAN NASIONAL: Rangkaian apel HKN 2022 di halaman Balai Kota Balikpapan yang dipimpin Wali Kota Balikpapan H Rahmat Mas'ud SE ME. Para insan kesehatan mendapat penghargaan atas dedikasinya di bidang kesehatan. Juga dilakukan peninjauan Satgas PSC 119, Puskesmas Karang Jati dan RSUD Beriman. (Foto:jamil/Balikpapan pos)


BALIKPAPAN-Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud SE ME memimpin langsung apel peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2022 bertempat di halaman Balai Kota Balikpapan pada Sabtu (12/11).

Dalam apel tersebut, dihadiri oleh insan kesehatan yang ada di Balikpapan sekaligus pemberian penghargaan kepada para insan kesehatan dan instansi yang telah berkontribusi dalam pembangunan di bidang kesehatan.

Dalam sambutannya Wali Kota Rahmat Mas'ud menyampaikan tema dari HKN adalah "Bangkit Indonesiaku Sehat Negeriku". Tema ini menggambarkan bangkitnya semangat dan optimisme seluruh lapisan masyarakat Indonesia dalam menghadapi situasi kondisi kesehatan di masa pandemi Covid-19.

"Dari kerja keras insan kesehatan didukung seluruh elemen masyarakat sehingga masyarkat Indonesia dapat kembali beraktivitas dan produktif agar Indonesia kembali bangkit dan tentunya kembali sehat," kata Wali Kota.

Rahmat Mas'ud berharap semua insan kesehatan agar terus mendorong pembangunan gerakan masyarakat hidup bersih dan sehat.Terus mendorong masyarakat yang memeriksakan kesehatannya agar secara rutin baik pemeriksaan hamil, pemantauan kembang tumbuh balita, imunisasi pemeriksaan penyakit sesuai siklus hidup dan terus mengembangkang diri dan organisasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Balikpapan dr Andy Sri Juliarty menyampaikan pada HKN tahun ini banyak prestasi yang diraih oleh tenaga kesehatan Balikpapan.

"Ada 5 tenaga kesehatan nasional yang hari ini tidak hadir di upacara  karena mereka hadir di Jakarta menerima penghargaan dari Bapak Presiden dan satu kader posyandu," kata Andy Sri Juliarty.

Wanita yang akrab disapa dokter Dio menjelaskan, para penerima penghargaan yang ikut upacara merupakan para juara tingkat provinsi. Selain itu pihaknya juga memberikan penghargaan kepada institusi TNI, Polri dan juga Bunda Kaltim yang telah membantu percepatan penanganan Covid-19 dan vaksinasi.

"Setelah itu kita juga menyaksikan deklarasi 9 kelurahan yang dinyatakan sudah bebas dari buang air besar atau ODF, ini menjadi syarat untuk menjadi kota sehat," imbuhnya.

Dokter Dio juga menjelaskan, dalam upacara tersebut juga dilaksanakan kegiatan vaksinasi anti kanker rahim pada remaja, yang mana secara nasional program tersebut menjadi imunisasi wajib bagi anak remaja kelas 5 SD.

Selain itu Dokter Dio juga mengajak insan kesehatan di Balikpapan untuk terus berjuang memberikan pelayanan kesehatan dengan baik.

"Untuk terus berjuang memberikan pelayanan terbaik, bermutu, berkualitas, adil dan merata kepada seluruh masyarakat dan kepada masyarakat sendiri kami berharap agar sama-sama kita membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat," pungkasnya.

Usai upacara Wali Kota bersama Forkopimda mengunjungi kantor Satgas PSC 119, kemudian Puskesmas Karang Jati, selanjutnya ke RSUD Beriman untuk melihat pelayanan CT Scan dan pelayanan lainnya. (jam/ono)




Moderated by Admin Sosmed BalPos


Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment




UPAH MINIMUM TAHUN 2021
Daerah Sektor Nominal (Rp.)
BALIKPAPAN UMUM 3,069,315
BERAU UMUM 3,386,593
BONTANG UMUM 3,182,706
KUBAR UMUM 3,386,593
KUKAR UMUM 3,179,673
KUTIM UMUM 3,140,000
PASER UMUM 3,025,172
PPU UMUM 3,363,809
SAMARINDA UMUM Update menyusul

Temukan juga kami di