- Kinerja Cemerlang Bisnis Treasury
- Stunting Disebabkan Kurang Gizi, Buruknya Sanitasi, Lingkungan dan Air Tidak Bersih
- Bahas Kerawanan Tahapan Pemilu 2024
- Polisi Kembali Terapkan Tilang Manual
- Bupati Fahmi : Pemda Diminta Pelajari Transformasi Ekonomi Digital
- Jajanan Pasar Bu Eka, Murah dan Enak
- PPS Kelurahan Teritip Gelar Pleno DPSHP
- Dishub Terus Lakukan Pengawasan SE Wali Kota
- Rutan Balikpapan Laporkan Akun Fake Ke Polda Kaltim
- Penutupan Jalan Timbulkan Kemacetan


Kadis Kominfo PPU Silaturahmi dengan Awak Media
Gaungkan PPU Sebagai Serambi IKN, Dorong OPD Capaian Kinerja Terbaik 
PUBLIKASIKAN SERAMBI IKN: Kadis Kominfo Kabupaten PPU Khairudin didampingi Komunikasi Publik dan Kehumasan Diskominfo PPU Siswanto dan Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo PPU Marliana mengadakan silaturahmi dengan awak media cetak, tv, radio dan online. (FOTO:ONO/BALIKPAPAN POS)
BALIKPAPAN-Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kadis Kominfo) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Khairudin mengundang puluhan awak media massa di ruang pertemuan Kominfo PPU, Rabu (17/5) kemarin.
Tujuan utama menjalin silaturahmi sekaligus menguatkan sinergi dalam bidang publikasi seputar program pembangunan di Kabupaten PPU.
"Alhamdulilah. Terimakasih rekan-rekan wartawan atas kehadirannya. Saya sebagai pejabat baru di Diskominfo PPU ingin berkenalan, maka kami undang silaturahmi. Karena selama ini Diskominfo dan media massa sebagai mitra. Semua program pembangunan diketahui masyarakat luas khususnya masyarakat PPU karena wartawan, " ujar Khairudin yang baru dilantik sekitar satu bulan lalu menggantikan Budi Santoso.
Dalam pertemuan tersebut, Khairudin didampingi Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik dan Kehumasan Diskominfo PPU Siswanto dan Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo PPU Marliana.
Khairudin mengatakan, ke depan publikasi Kabupaten PPU semakin masif dan gencar untuk menggaungkan Kabupaten PPU sebagai Serambi Ibu Kota Nusantara (IKN). "Namanya serambi, kalau serambi rumah adalah bagian depan. Tentu saja bagian depan bagus. Nah, demikian juga Kabupaten PPU sebagai Serambi IKN harus bagus seusai dengan bagusnya IKN. Media massa sangat berperan untuk mendorong kemajuan-kemajuan Kabupaten PPU," terangnya.
Khairudin menambahkan, jurnalis diharapkan lebih intens memberitakan kegiatan semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sampai Kecamatan dan Kelurahan/Desa.
Hal tersebut untuk mendorong kinerja para aparatur Pemkab PPU agar kinerja menghasilkan capaian-capaian yang terbaik.
"Misalnya diangkat program Dinas Sosial, bagaimana capaian mengentaskan kemiskinan di PPU. Dengan demikian terpacu semangat para pimpinan OPD untuk menghasilkan capaian terbaiknya, " pungkas Khairudin yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) PPU.
Hal tersebut selaras dengan pernyataan Sekretaris Kabupaten PPU Drs H Tohar. Dia tidak menghendaki IKN menjadi mercusuar. "Kalau mercusuar hanya menerangi yang jauh-jauh. Yang dekat tidak. Penajam tak mau seperti itu. Kabupaten sebagai Serambi IKN harus bagus juga selaras dengan kemegahan IKN," pungkasnya.(ono/vie)
